建行德州分行“德馨服务”软实力打造发展硬支撑

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-04-19 15:09:00    来源:
    德州之窗网讯 (通讯员:纪青、刘文彦、马红霞)建设银行德州分行认真贯彻德州银监分局和上级行党委部署,围绕“聚焦发展 防控风险”的总体思路,持续加强以“德馨服务”品牌为核心的企业文化建设,努力打造“受人尊重的银行”,树立了良好社会形象,促进建设银行各项事业健康稳步发展。截至3月底,各项存款、贷款、客户新增及资产质量均居同业前列。
    培树品牌,明确德馨文化定位
    分行党委充分认识到文化是企业最具价值的软实力,实现逆势发展要靠文化保证,靠激活人激活业务,带出员工队伍的精、气、神,培养建行员工的精神气质和文化品味。
    2014年,经过反复酝酿、斟酌,德州分行将品牌命名为“德馨服务”,列入总行服务品牌重点打造目录,标志着我行服务正式进入品质提升、文化培育的新阶段。在品牌定位方面,其基本内涵包括崇德服务、温馨服务、得心服务、得信服务。其核心就是要把服务做到客户心上,以德为本、从心出发,努力为客户提供完美的体验式服务。围绕品牌打造,德州分行专门聘请专业公司进行了LOGO设计、品牌释义、海报制作等工作,举办揭牌仪式,以更直观、形象的方式逐步进行品牌的宣传、理念的引导,实现全行员工对品牌内涵认知和价值认同。
    以德为本,厚植和谐发展氛围
    “在有德之州,做有德之人”。“德”就是践行社会主义核心价值观、中国建设银行核心价值观,遵循“客户至上、注重细节”的服务理念,坚持诚信经营、诚信服务,履行大行社会责任,坚持以德立身、以德兴业、以德树行,努力做有道德、有品味、有追求的银行。
    分行在办公区域建立文化长廊、摆放崇尚道德文明温馨提示,在46个营业网点建立“文化墙”、张贴“德馨服务”宣传海报、“德馨服务”宣传语,多方式展现建行核心价值观、服务理念以及“德馨服务”理念宣传,营造浓厚氛围,增强品牌社会影响力。
    抓好文化载体,举办了道德讲堂,传播“德馨文明公约”,开展“文明礼仪进建行”、“十小文明创建”等活动,让广大员工自觉成为文明道德的传播者和践行者。利用每周“大晨会”平台,设置“德馨文化”板块,宣讲道德箴言,展现员工风采;编制“德馨服务”画报,建立“德州建行德馨服务”微信公众号,全方位推进文明活动宣传;组建“德馨服务”志愿者团队,开展关爱贫困家庭、环卫工人、乡村小学学生、社会福利院老人儿童捐助、联谊等各类活动,向社会各界传递友善、关怀和关爱。
    从馨出发,赢得客户信赖与支持
    “善建者行,成其久远”,“善”者“德”也;“以心相交,成其久远”,心者“馨”也。“馨”是给客户温暖、温馨的服务体验,彰显人性化、亲情化服务特色。
    2014年,以德城支行创建中国银行业文明服务千佳示范网点为契机,在网点建设过程中体现人文精神、注入文化内涵,实现网点形象、网点文化、服务管理、客户体验、员工关爱和经营管理、业务发展的和谐统一。
    坚持“规范服务”,创新“7+7”服务流程,以热情周到的服务态度、自然大方的文明礼仪、细致周到的人性化服务、专业专注的增值服务,夯实“德馨服务”品牌的基石。播洒“爱心服务”,在营业网点设置爱心窗口、爱心座椅,配备便民服务设施,为老弱病残等特殊客户给予优先服务和上门服务,获得客户广泛赞誉;致力“便利服务”,普及离行式设备,发展电子银行业务,2016年全面推进智慧柜员机,为客户提供高效快捷服务渠道,电子银行和自助渠道发展成绩均居全省前列。做好“主动服务”,针对近年来爆发的客户资金盗刷态势,积极主动向客户宣传防诈骗知识,及时拦截和帮助客户追讨资金,多名客户送锦旗表达感激之情。
    唐代刘禹锡《陋室铭》曰:“斯是陋室,惟吾德馨”。得人心者得天下,得客户心者得市场,“德馨服务”为建设银行德州分行转型发展事业注入强大动力,助推分行发展行稳致远。
相关标签 德州  建行  分行  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片