德州杂技进驻北京市场 推动文化融合发展

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-04-17 09:47:02    来源:大众网

德州之窗网17日讯 近日,德州市杂技团创作演出的大型杂技晚会《鼎盛王朝》在北京十三陵景区上演。演员身着明朝服饰,精彩上演了柔术造型、钻圈、力量、绸吊、高椅等杂技节目,在还原明朝历史文化场景的基础上,淋漓尽致的展现了杂技的惊、险、奇、美。

自去年以来,德州市杂技团成功进驻北京十三陵景区,精彩上演《鼎盛王朝》《梦回明朝》等杂技晚会,平均每天演出3场,演员阵容达35人,平均日接待游客1万余人,获得游客一致好评,对增加景区游客流量、推动提升周边住宿餐饮等起到积极的推动作用。演出将持续二年到三年时间。

据悉,以德州市建设京津冀协同发展示范区为契机,德州市文广新局注重文化产业协同发展,积极引领德州市杂技团进驻首都文化市场,大力推动文化产业融合创新,不断提升德州品牌知名度和美誉度。同时,北京高端的演艺平台必将推动德州市杂技团不断提升创作水平和创收能力,进一步拓宽德州杂技国内外演艺市场渠道。

相关标签 德州  杂技  北京市场  文化融合  发展  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片