德城乐陵两企业环境违法被处罚

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-04-15 10:58:28    来源:德州新闻网
德州之窗网15日讯 从4月7日开始,环保部对德州市进行大气污染防治强化督查,在中心城区督查期间,发现德州东方希望碳素有限公司存在不正常使用污染处理设施、非法处置危险废物、扬尘污染防治不到位等环境违法行为;在乐陵市督查期间,发现山东宇世巨化工有限公司涉嫌违法排污和擅自停运大气污染防治设施等问题。德城、乐陵快速反应、铁腕执法,对相关企业依法作出处罚。
       德城区组建了由市环保局直属分局、区安监局、公安分局、区消防大队等部门组成的联合执法组,第一时间赴企业调查取证,共发现东方希望碳素公司4项突出环境问题和28项安全生产隐患,对其环境问题和安全生产隐患下达整改通知书,责令限期整改到位。依照法律法规,对该公司处以120万元的顶格罚款。同时,根据《中华人民共和国环境保护法》相关规定,将该公司负责人、相关责任人移交公安机关行政拘留,并将根据危险废物处理问题调查结果,适时移交司法机关处理。为彻底清除环境安全隐患,目前,德城区已责令企业启动停产程序,确保1个月内完成关停。
       山东宇世巨化工有限公司将废水排入雨水管网、大气污染防治设施洗汽塔未正常开启等行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,乐陵市环保局依法责令该公司停产治理,对该公司两项违法行为处以罚款110万元,并要求该公司,整改完毕须经专家验收合格后,方可投入生产。同时,根据《中华人民共和国环境保护法》相关规定,将该公司相关负责人移交公安机关,处以十五日行政拘留。
相关标签 乐陵  德城  环境  违法  处罚  大气治理  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片