新华社推介德州新型城镇化经验

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-04-14 08:37:56    来源:德州新闻网
德州之窗网讯 近日,新华社对武城县产城融合推进就地城镇化进行了调研,形成了题为《“离得开、进得来、留得住、过得好”——产城融合推进就地城镇化的“武城模式”》的特供分析报告,将“武城模式”进一步推向全国。
       报告指出,作为山东省唯一的实施产城融合推进就地城镇化试点县,德州武城县围绕“离得开、进得来、留得住、过得好”等关键环节,探索建立一系列落地政策,将国家政策文件证件化、流程化、具体化、可操作,为全国新型城镇化建设提供了值得借鉴的一个全方位、全景式的产城融合推进就地城镇化样本。
       报告分为四部分,第一部分为武城产城融合推进就地城镇化成效明显,介绍了产城融合推进就地城镇化的现实基础和产城融合推进就地城镇化的显著效果。第二部分为产城融合的根本方法——“两证”保三权,介绍了农村集体经济组织成员转移备案证和农村土地经营权证以及运作机制。第三部分为产城融合的科学机制——“三招”活全局,介绍了通过放活户籍通道、盘活闲置资源、激活创业潜力等配套政策,实现“留得住、过得好”。第四部分为产城融合的坚实根基——“四个决不允许”,介绍了决不允许违反法律法规、决不允许强迫命令、决不允许搞形式主义、决不允许弄虚造假,使就地城镇化和农民市民化水到渠成。
相关标签 德州  新华社  经验  新兴城镇化  推介  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片