工行德州分行爱心捐助写大爱

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-04-10 15:41:59    来源:德州之窗网
德州之窗网讯 一方有难,八方支援,病魔无情,工行有爱。日前,工行德州分行为离休老干部郑乐军爱心捐助活动持续发酵,从分行行领导到一线员工纷纷慷慨解囊。目前首批近万元捐款已送到老人手中。第二批近2万元捐款也将陆续到位。
       离休职工郑乐军,92岁,患有心梗、心衰、老年痴呆症等多种老年性疾病,常年住院治疗。其妻78岁,2016年患食道癌,2017年3月8日至今一直在市立医院重症监护室icu治疗,日均费用近万元,由于其妻无经济收入和社会保障,全家生活陷入困难。
       获悉老干部郑乐军的遭遇后,工行德州分行第一时间伸出援手,行领导及时上门看望慰问,送去营养和慰问品,并迅速向全行发出倡议,号召全行员工积极开展为郑乐军捐款献爱心活动。倡议书发出之后,得到了广大员工的积极响应,各部室及支行认真组织,分行各行级领导、部室、支行负责人率先捐款,广大员工积极参与,倒班和出差在外地的员工得知此消息后,也专程赶来或委托本单位员工捐款,大家慷慨解囊,踊跃奉献爱心,涓涓细流汇聚成了爱的海洋,为这个陷入困境的家庭点燃了希望的曙光。诠释了工行人团结互助、扶贫救济的传统美德,彰显了工行大家庭的温暖。
       近年来,作为当地存贷款规模最大的国有商业银行,工行德州分行在积极履行社会责任、不断优化服务环境、全方位支持地方经济发展、热心为市民企业提供一流服务的同时,高度重视并热心支持公益事业,多维度做好弱势群体和社会公益事业支持工作,通过开展“慈心一日捐”、“爱心捐助”等活动,全力回馈社会,展示了负责任大行的良好形象。
       目前,工行德州分行爱心捐助活动还在持续进行中。
相关标签 德州  工商银行  分行  献爱心  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片