建行武城支行:普及金融知识 从娃娃抓起

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-04-05 16:41:13    来源:德州之窗网
德州之窗网讯 4月1日上午,武城县实验幼儿园学前班的小朋友们在老师的带领下走进了建行武城支行腾飞分理处,在这里腾飞分理处为这些特殊的小客户举行了一场别开生面的“小小金融家快乐金融行”——建设银行普及金融知识体验日活动。
       大堂经理有针对性地设置了银行工作环境讲解,金融知识普及以及趣味财商小游戏等环节。游戏中孩子们稚嫩、天真的问题充满了好奇、想象;游戏中边学习边提问,激发孩子对金融知识的兴趣,树立健康金融消费观念。活动中,大堂经理从叫号机开始讲解,给孩子们普及最基本的银行业务常识;通过ATM机现场操作,告诉孩子们安全快捷的银行卡使用方法及建立正确风险防范意识;通过智慧柜员机使用,告诉孩子们我们建行的业务日新月异,飞速发展,智慧柜员机办理业务客户体验好,安全、快捷、方便;通过新版人民币的鉴别方法、人民币储蓄的几种类型等金融知识的讲解,给孩子们普及了健康的金融风险防范和正确的理财观念。
       本次活动是落实德州银监分局及上级行强化消费者权益保护工作的重要内容之一,融合了金融基础知识的普及、儿童财商教育及趣味财商游戏,以寓教于乐的形式丰富了普及金融知识活动内容,得到了学生及家长、老师的认可,家长和老师对建行武城支行的活动纷纷表示赞扬,提议多多举办,有助于丰富孩子们的金融知识;孩子们说通过这次学习,让他们成为了一个个“小小金融家”。(通讯员:纪青、刘文彦、季宁)
相关标签 武城  建行  支行  金融知识  幼儿园  孩子  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片