中国银行德州分行成功堵截一起金融诈骗案件

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-04-05 15:14:23    来源:德州之窗网
德州之窗网讯 近日,中国银行德州分行营业部成功堵截了一起利用销售贵金属并伪造中行借记卡的诈骗案件。
       当天下午,一位年近80岁的老年客户到该行营业部3号柜台办理现金支取业务。当工作人员接过借记卡后,发现借记卡异常,随汇报至当班派驻业务经理,经辨别该卡是伪卡,该行随即启动防范金融诈骗应急预案。经了解,客户2天前接收陌生人电话向其推销贵金属,推销人员声称贵金属货真价实、证书齐全,价格便宜,要求客户先汇款5万元,然后返还部分资金。客户随后收到一套贵金属及相关证书,还有一张借记卡。正当此时,该客户又收到一个诈骗电话要求汇46000元人民币,营业部工作人员和大堂经理及时提醒客户不要上当,立即阻止其挂断电话,并立即拨打110向公安机关报案,成功堵截此起金融诈骗案件。为避免客户再次上当受骗,该行大堂经理现场向客户普及了日常生活中金融诈骗常见手段,提示客户不要随意向陌生人汇款,保护好个人财产安全。
       中国银行德州分行利用晨会夕会开展一分钟风险提示的学习以及防范电信诈骗案件的培训,全员防范金融诈骗能力得到显著提高,在保护客户金融资产方面起到了积极作用。
相关标签 德州  中国银行  分行  金融诈骗  堵截  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片