德州交警改变工作流程机制 违停"罚单"当天生效

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-04-01 09:14:13    来源:德州之窗网

德州之窗网4月1日讯 为有效改善城区市容市貌,进一步加大路面管控,提升道路畅通程度,减少交通违章和交通事故的发生,近日,德州市公安局交警支队直属一大队改变工作流程机制,录入违停信息系统由四五天改为一天内,同时启用全部违章停车智能抓拍系统,加大对城区车辆乱停乱放等违法行为的整治力度。

据交警部门了解到,对于在城区道路上乱停、乱放的机动车,一经发现,民警立即拍照取证、开具违停通知单,报大队将违法信息录入上网。对于一些无牌照的三轮、四轮电动车违法停车行为,影响道路交通安全秩序,一律拖离现场。

“执勤民警拍照取证,通过违停告知单贴在违法车辆上告知驾驶员,同时立即上报大队将违法信息录入系统。”直属一大队副大队长崔永新表示,交警部门也将会利用科技手段,利用违停抓拍球和路口电子监控,对城区违法停车现象进行严格治理。据悉,近期市交警一大队已经改变工作流程机制,原来把违停信息录入系统需要四到五天,现在如果上午违法停车,下午就已经上传系统。

目前,德城区8处路段安装了电子违停抓拍球,分别是迎宾大街火车站出口路段、迎宾大街商贸城路段、汽车站路口西南角、华联商场东南角、三八路与新湖路交叉口东南角、东方红路与新湖路西北角、天衢路与东地路交叉口、解放路与三八路交叉口西南角,同时在以上路段安装了禁停标志提示牌,提醒广大驾驶员注意不要违章停车。

据悉,违章停车智能抓拍系统可以完全实现自动化运行,可以24小时对路面的违章停车抓拍和记录,民警将根据拍摄到的内容采用人工录入的方式挑选出符合违停标准的车辆。违停抓拍球可进行360度旋转,转换不同角度,可以说违停抓拍球是没有死角的,违停抓拍球有一个抓拍区域,在这个区域内违章停车就会被抓拍。

相关标签 德州  罚单  工作流程  交警  交通  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片