一季度德州营改增纳税人相应减税2.03亿

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-04-01 09:14:37    来源:德州之窗网

德州之窗网讯 3月31日上午,记者从德州市国税局、地税局“便民办税春风行动”新闻发布会上获悉,2017年1—3月份,德州营改增纳税人相应减税2.03亿元,其中四大行业减税1.77亿元。

据悉,营业税改征增值税是党中央、国务院着眼国家发展全局作出的重大战略部署。自从2013年启动试点特别是2016年5月1日全面扩围以来,德州国税、地税系统如期完成了各项改革任务。目前,营改增试点行业呈现出税收负担显著下降、登记户数不断上升、入库税款稳步上升、管理服务质量持续提升的“一降三升”的态势。

截止到2017年3月底,德州的营改增纳税人比2016年4月底增加了7221户。2017年1—3月份,德州营改增纳税人在国税部门缴纳增值税9.36亿元,其中四大行业缴纳8.29亿元;营改增纳税人相应减税2.03亿元,其中四大行业减税1.77亿元。同时,全面推开营改增试点,将不动产纳入抵扣范围,纳税人新增不动产抵扣增值税3348万元。

相关标签 德州  纳税人  营改增  税收  一季度  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片