巴黎200人街头抗议华侨遭警察枪杀:你们仍受欺压

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2017-03-31 17:27:55    来源:环球网

德州之窗网31日讯 继26日因被邻居举报,在其巴黎的家中被出勤的法国警察打死的华侨刘某争议事件本周四持续发酵。大约有超过200多名巴黎市民和同情者当晚聚集在了巴黎街头,对这一事件表示抗议,并继续呼吁法国政府尽快查明事件真相还以死者家属公道。

法新社说,大约有两百多名巴黎市民和刘某被警察打死案事件的同情者们,在当地时间本周四(30日)晚聚集在了巴黎东北部的共和国广场,继续对这一事件表示抗议和对受害者家属表示支持。而在集会中可以看到其同情者们挥舞着由法语、英语和汉语三种语言写下的诸如“警察殖民者”、“醒醒吧法裔亚洲人!你们在这个国家仍受到欺压”的标语和牌子。报道称,参加此次集会的民众背景广泛,除了有亚裔人群的代表,也不乏其他法国族群民众的支持。

此次抗议集会是以反对警察暴力“超种族”受害者集会抗议名义所召开的示威活动。一名33岁的华裔女性在接受法新社采访时称:“我们大家齐聚一起表现团结,受害者们之间的坚固的联系支持极为重要。”

另一名49岁的华裔男性表示,刘之死激怒了在法的华裔群体。他同时称:“法国政府在过去持续忽视并对华人群体不良对待,而我们要求对安全的保障都不能达到。我个人认为是警察杀了死者而不是自卫。”还有一名参加抗议的49岁陈姓男子表示:“我感觉是他们(警察)到他的公寓就是要杀他的。”

截至目前,法国警方给出的解释是死者手持剪刀攻击警察之下,另一名警察将其击毙。而死者家属包括亲眼见证事件经过的死者女儿对这一描述予以完全否认,因此引发争议。此次抗议活动也是事发以来持续第4晚的活动,而在此之前的抗议活动中则出现了冲突,在头两天的抗议活动中共有45名抗议人士遭到警方逮捕。

相关标签 巴黎  华侨  警察  枪杀  游行抗议  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片