湖北麻城脚手架垮塌致9死6伤 9名责任人被控制

当前位置 首页 > 新闻频道 > 国内新闻   2017-03-31 17:16:31    来源: 新华社

德州之窗网讯 记者3月31日从湖北省麻城市获悉,麻城五脑山一水上游乐项目建筑工地脚手架垮塌事故的现场搜救工作已经结束。经确认,事故共造成9人死亡,6人受伤。

3月27日下午2时35分,麻城五脑山一水上游乐项目综合楼穹顶模板支撑脚手架突然垮塌,致15人被困。事故发生后,黄冈市、麻城市两地同时启动重大安全事故应急机制,迅速调度黄冈市公安局消防支队、特警支队和麻城、红安、团风三地公安武警消防官兵100余人以及30余名专业工作人员及志愿者,携带救援装备,赶赴现场开展救援工作。

救援过程中,由于垮塌下来的混凝土体量较大,且逐步凝固硬化,现场脚手架纵横交错,受困人员被钢筋混凝土和脚手架包裹,施工空间狭窄。同时,为避免伤者受到二次伤害,防止发生次生灾害,救援现场只能采用小型机械加人工作业方式。

克服重重困难,经过连续59小时的紧急搜救,15名被困人员被全部找到,其中9人死亡,6人受伤,伤者正在医院接受治疗。

记者了解到,目前,事故现场正在进行消毒处理和安全隐患排查。事故处理转入医疗救治、善后处置阶段。善后处理工作组正采取“一对一、一帮一”的办法,慰问安抚涉事者亲属,开展心理疏导,协商处理善后事宜。

此外,湖北省安监局牵头的事故调查组已进驻麻城开展调查。此前,已有9名主要涉事责任人被公安机关控制。

相关标签 麻城  脚手架  湖北  安全事故  坍塌  伤亡  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片