山东青州交通事故9人死亡 系驾驶操作失控

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2017-03-16 08:36:31    来源:大众网

德州之窗网讯 记者从省政府安委会获悉,3月14日,山东青州市发生一起交通事故,一辆中巴车失控撞上赶集群众,致9人死亡。当日,山东省副省长孙立成赶赴青州,现场指导“3.14”事故救援处置工作。

3月14日上午9:05左右,青州市邵庄镇西郭村发生一起交通事故,一辆青州至邵庄镇的中巴客车失控撞上赶集群众,共造成23名群众受伤,其中4人送医院途中死亡,5人在医院经抢救无效死亡,其他14名伤员正在医院接受救治,暂无生命危险。

经公安交警部门调查,事故系驾驶员操作失控所致,已排除其他人为因素。目前,事故调查正在紧张进行。

事故发生后,山东省委、省政府高度重视,省委书记姜异康,省委副书记龚正,省委常委、常务副省长孙伟,副省长王随莲、孙立成分别作出批示,要求全力做好救治、善后及调查处理工作,深刻汲取事故教训,完善交通管理长效机制,维护社会稳定。山东省副省长孙立成立即带领省公安、安监、卫计等有关部门负责同志赶赴现场指导救援,并在青州市主持召开会议,就认真贯彻落实中央和省委、省政府领导批示精神,进一步加强安全生产工作,作出安排部署。

今天,山东省公安厅召开全省道路交通事故预防工作紧急视频会议,省政府安委会就切实加强农村地区道路交通安全监管工作发出紧急通知。

相关标签 青州  山东  交通事故  伤亡  驾驶操作  失控  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片