首届“德州工匠”评选活动启动

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-03-15 10:27:20    来源:德州之窗网
德州之窗网讯 近日,德州市总工会下发通知,在全市开展首届“德州工匠”评选表彰活动。
        据悉,今年起,德州市每两年评选表彰一次“德州工匠”,每次命名表彰“德州工匠”10名、提名奖10名。“德州工匠”于五一国际劳动节前进行表彰,颁发证书、奖牌和一次性奖金3000元,符合条件的,授予德州市五一劳动奖章。
        评选范围为全市各行各业(含个体加工业和传统老字号)中,具有高超技艺和精益求精、崇德尚艺精神,作出突出贡献的优秀在职职工。“德州工匠”人选,首先要热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规,在一线岗位从事生产及技术、研发等工作10年以上,年龄35周岁以上,在业内发挥领军作用,拥有崇高声望和信誉。
        市总工会工作人员介绍,近3年在市级以上各类职业技能竞赛中取得优异成绩的,或获得国家专利的,优先评选。已被评为市劳模、“金牌职工”及以上荣誉的,原则上不参加评选。各企事业单位负责人、学校教师、医生及专门科研人员不在评选之列。
相关标签 德州  工匠  首届  评选活动  劳动奖章  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片