西班牙当局借助染色剂查水质 河流变成荧光绿色

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2017-03-07 08:44:11    来源:中国新闻网

 德州之窗网讯 据外媒报道,近日,位于西班牙东北部的一条河流突然变成了荧光绿色,这让当地民众大吃一惊。居民们担心河水受污染,不过当局称河水没有受污染,只是添加了无毒无害的染剂来进行水质研究。

点击进入下一页
变成荧光绿色的河流。

报道称,流经西班牙东北部拉塞乌杜尔赫利的一条小河,本月2日河水突然变成了荧光绿色,与西班牙毗邻的安道尔公国,河流也出现面色情况。

由于引起恐慌,西班牙官员赶忙出面解释。拉塞乌杜尔赫利市长表示,河水变绿是因为当局向水中添加了“完全无害、可生物分解”的染剂,用以追查一家瓶装水工厂的水质。该工厂去年涉及一起肠胃病事故,有数千人不适。

安道尔卫生部门也指出,染剂用来协助追查有可能受污染的水源,对环境和人都无害,数小时内就会自然分解。

相关标签 染色剂  西班牙  水质  绿色  河流  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片