爱国者完成25分大逆转!布雷迪夺生涯第五冠

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2017-02-06 16:36:53    来源:腾讯体育

德州之窗网讯 北京时间2月6日,第51届NFL超级碗比赛在休斯顿NRG体育场落下帷幕,新英格兰爱国者队在汤姆·布雷迪的带领下,在最后一节和加时赛当中疯狂反扑,以34比28的比分逆转对手,再次捧得文斯·隆巴迪杯,四分卫汤姆·布雷迪第五次拿到超级碗冠军,超越NFL传奇四分卫乔·蒙塔纳,成为历史第一人。刚刚在休斯顿完成自己球衣退役仪式的姚明和娱乐大咖高晓松都来到超级碗现场,感受现场的魅力。

与此同时,据不完全统计,仅在微博直播和腾讯体育这两个平台上有超过600万观众实时观看了这场比赛。赛前,作为本赛季最强的进攻球队猎鹰队和防守最强球队爱国者队被广大球迷们认为是最强矛盾之争。猎鹰队开场气势如虹,一度取得了28:3的领先,但爱国者队在第四节疯狂反扑,并在超级碗历史上第一个加时赛当中,战胜对手,成就了北美体育史上最伟大的逆转。

第一节比赛,爱国者队率先进攻,第七次出现在超级碗赛场上的传奇四分卫汤姆·布雷迪登场亮相,引领爱国者队的进攻。猎鹰作为本赛季最强进攻球队,防守一直为人诟病。但他们面对爱国者的第一波进攻,却接连带来惊喜,连续化解布雷迪的传球进攻,为整节比赛奠定了基调。作为本赛季限制对手得分最好的球队,爱国者防守组也不甘示弱,在猎鹰队全场第一次三档转换时就擒杀马特·莱恩,迫使对手弃踢。随后,爱国者逐渐进入状态,布雷迪,连续五次传球找到5名不同队员。但猎鹰防守组也不遑多让,连续两次擒杀,迫使爱国者再次弃踢。第一节比赛就以0比0结束,两队也完全的贯彻了“防守赢得冠军”的精神。

第二节比赛伊始,场上形势风云突变。布雷迪和外接手埃德尔曼成功连线,拿到大码数首攻。就当人们以为爱国者将就此进入攻击状态,拿下本场比赛首个达阵之时,猎鹰队防守组再次闪光,造成爱国者队跑卫布朗特掉球并抢得球权,为他们的常规赛mvp四分卫马特·莱恩赢得上场机会。在随后的两档进攻里,猎鹰队明星外接手胡里奥·琼斯连续完成大码数接球,推进42码。之后,球队跑卫弗里曼又通过路面拿到首攻,来到对手阵区前沿。紧接着弗里曼接四分卫交递球绕到外阵区左侧,完成一记五码的冲球达阵,将比分带到7比0。随后猎鹰队81号近端锋再次接马特·莱恩传球,拿到达阵并完成附加分,将比分优势扩大为14:0。之后,爱国者队进攻稍稍复苏,利用猎鹰队的防守犯规,连续三次拿到首攻。但就在此时,猎鹰防守组球员再一次站了出来,完成抄截回攻达阵,将比分带到21:0,这也是比尔·比利切克和汤姆·布雷迪师徒合作以来,在超级碗比赛中最大的落后。好在中场休息之前,爱国者队通过任意球得到三分,化解了半场0得分的局面。

橄榄球究竟有多大魅力?这场伟大比赛告诉你

在6座格莱美奖杯得主——Lady GaGa带来劲爆中场秀之后,进入下半场的爱国者队加强了自己的防守强度,顺利化解猎鹰队第一波进攻。但当时间来到第三节的11分13秒,猎鹰队四分卫马特·莱恩又先后找到外接手加布里埃尔和萨努完成大码数推进,并由科尔曼完成接球达阵,比分28:3。在之后的一档进攻中,爱国者队和猎鹰队的两个球员的面罩卡在了一起,也成为比赛场上的一个小花絮,更是体现了双方球员全力拼搏的精神。在第三节比赛结束前两分钟,爱国者终于由怀特完成了第一个达阵得分,但可惜没能踢进附加分,比分来到28:9。

第四节比赛刚刚开始,猎鹰队防守组继续本场统治级的表现,在自己阵区前沿连续擒杀布雷迪,只留给了爱国者队一次任意球机会,爱国者队也轻松踢进再得3分。随后爱国者队又成功擒杀马特·莱恩,并获得球权,为自己的反攻做出最后的努力,本场比赛也也就此进入到爱国者队的节奏。爱国者队先是由阿曼德拉完成达阵并完成两分附加分,28:20,比分被再次追进。随后爱国者防守组终于表现出正常水平,连续擒杀对方四分卫。获得球权之后,又由埃德尔曼连续接球成功,并由詹姆斯·怀特成功达阵并再一次成功拿到两分附加分,将比分追平,进入超级碗历史上第一个加时赛。加时赛中,布雷迪连续和队友连线并多次拿到首攻后再由28号詹姆斯·布朗特完成冲球达阵,绝杀对手,同时也成就了北美体育史上最伟大的逆转。

猎鹰队,季后赛平均每场得分40分,本赛季当之无愧最锋利的矛;爱国者队本赛季季后赛场均限制对手得分16.5分,本赛季毋庸置疑最坚固的盾;两支强大而骁勇的战队共同将第51届超级碗拖入到历史上的第一场加时赛当中。面对锋利的长矛,布雷迪和他的爱国者队神奇的狂下25分,成就了北美体育史上最伟大的逆转。猎鹰与爱国者这对伟大的对手,奉献出的伟大比赛,淋漓尽致地证明了NFL美式橄榄球无与伦比的魅力。

相关标签 橄榄球  魅力  爱国者  布雷迪  冠军  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片