德州市政府与中关村产业技术联盟促进会签订合作协议

当前位置 首页 > 新闻频道 > 德州新闻   2017-01-12 09:52:40    来源:德州政府网站
德州之窗网讯 1月10日,德州市政府与中关村产业技术联盟促进会在德州市签订合作协议。市委副书记、市长陈飞,中关村产业技术联盟促进会理事长、中关村产业技术研究院院长、清华科技园发展中心主任梅萌,副市长许绍华出席。

  陈飞说,近年来,德州市认真贯彻新发展理念,扎实推进“三去一降一补”,通过整合资金、技术、人才等资源要素,深入推进供给侧结构性改革,积极营造产业生态,培育发展新动能。市政府与中关村产业技术联盟促进会签订合作协议,成立联盟促进会德州工作部,是我市实施协同发展战略,建设协同发展示范区,深度融入京津冀协同发展的重大成果,对促进德州产业转型升级、企业创新发展具有重要意义。中关村产业技术联盟促进会在产业联盟的建设、管理、运营、发展等方面积累了丰富经验,德州市委、市政府高度重视与联盟促进会的合作,将积极夯实工作基础,做好服务保障,充分开展精准对接、有效链接,确保双方合作结出硕果。

  梅萌表示,近年来,中关村产业技术联盟促进会不断加强与地方政府合作,积极为当地企业科技创新和产业链延伸提供服务平台,推动相关产业协同创新发展。战略协议签署后,将与德州市委、市政府积极开展合作,为德州科技创新、产业融合拓展空间,为推动德州产业转型升级、经济结构调整作出积极贡献。

  仪式上,许绍华代表市政府与中关村产业技术联盟促进会签约。

  据了解,中关村产业技术联盟促进会是中关村唯一以产业联盟为会员的社会组织,联盟会员超过168家,关联了上万家高新技术企业、高校及科研院所。我市与联盟促进会开展合作,旨在精准对接优势资源,获取技术咨询和服务,搭建科技金融服务体系,促进我市产业联盟建设和经济转型发展。
相关标签 德州  中关村  技术联盟  合作协议  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片