传奇球星杰拉德宣布退役 欧冠冠军成生涯辉煌时刻

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2016-11-25 11:25:59    来源:新京报

 
德州之窗网讯 利物浦传奇中场杰拉德昨日宣布退役,结束了18年的职业生涯。

杰拉德的职业生涯绝大多数时间献给了利物浦,他代表红军出场710次,从2003年开始就是队长。另外,他也代表英格兰队出场114次。2015年夏天离开安菲尔德后,他去美国的洛杉矶银河踢球。

宣布退役前,关于杰拉德的未来有很多猜测。有人说他会回利物浦去当教练,也有人说国际米兰愿意延长他的球员生涯,但最终,他否定了这些猜测,决定结束自己的球员生涯的同时,也暂时没有去利物浦执教的打算。

“我拥有令人难以置信的职业生涯,不管是在利物浦还是在洛杉矶银河或者是英格兰队,我感恩度过的每一个瞬间。”杰拉德说,“很小的时候,我就梦想穿上利物浦的红色球衣。我在1998年11月对阵布莱克本的比赛中上演处子秀时,根本想不到接下来的18年会发生什么。” 

2005年欧冠决赛,利物浦半场0比3落后AC米兰,但下半场比赛他们连进3球扳平比分,并在点球大战中取胜夺冠。这场比赛是杰拉德职业生涯最辉煌的时刻。

“我的职业生涯有无数亮点,我为此感到幸运。我很自豪能为利物浦效力超过700场,很多时候还是队长。”杰拉德发表的退役声明中表示,“我很高兴能和许多伟大球员并肩战斗,在那些伟大的教练手下踢球同样是一件幸事。”

最后,杰拉德还感谢了很多人,如利物浦球迷、洛杉矶银河球迷及英格兰球迷,另外还有他的经纪人及家人。

关于退役后的安排,杰拉德表示,他还需要考虑一段时间,等做出选择后会对外界公开。(

相关标签 杰拉德  球星  生涯  退役  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片