梅西刷爆N多纪录!背靠背戴帽逆天

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2016-10-20 11:47:32    来源:新浪体育
德州之窗网讯 “梅西就是最好的战术!”《世界体育报》在本场欧冠比赛结束之后这样感叹道。面对恩师瓜迪奥拉,帽子戏法加上一次助攻,梅西再一次用天神下凡一般的表现统治了比赛,向球迷证明了自己才是诺坎普绝对的王者,诺坎普的球迷也再一次被梅西所折服。

尽管上一轮联赛梅西才刚刚复出,但是这并不代表梅西没有找回自己的最佳状态,只要梅西能够上场,他就永远是对对方威胁最大的球员。作为梅西的恩师,瓜迪奥拉自然深知梅西的厉害,他也做了最大努力去试图防住梅西。但是事实证明,再过严密的防守对于梅西都是徒劳。上半场比赛梅西就让瓜迪奥拉的球队尝到了自己的厉害,他晃过布拉沃,为巴萨首开纪录,而这粒进球也是MSN组合在2016年的第100粒进球,而这粒进球,只是梅西疯狂表演的开始。

梅西全场4脚射门,打进3球
梅西全场4脚射门,打进3球

当比赛进行到下半场时,就完全成为了梅西一个人的表演时间,他先是在第61分钟接伊涅斯塔传球,禁区边缘劲射破门,随后又在第69分钟接苏亚雷斯横传推射空门得手,上演了本场比赛的帽子戏法。这也是梅西继上一场欧冠对阵凯尔特人上演帽子戏法之后,连续第二场欧冠上演帽子戏法,在欧冠中背靠背上演帽子戏法,除了梅西,只有路易斯-阿德里亚诺做到过,梅西也成为在欧冠中第一个对曼城上演帽子戏法的球员。另外,这也是梅西职业生涯中的第41个帽子戏法,同样也是他在欧冠中的第7个帽子戏法,位列欧冠第一位,比排在他身后的C罗多出两次。

梅西在欧冠第7次戴帽
梅西在欧冠第7次戴帽

不只欧冠上演帽子戏法最多这一项纪录被打破,梅西还凭借本场比赛的三粒进球打破了另外两项纪录,梅西在小组赛中已经打进了53粒进球,超越C罗,同劳尔并列为欧冠小组赛季阶段的最佳射手。另外梅西已经在主场已经打进了50粒欧冠进球,是欧冠历史上主场进球最多的球员。在本赛季的欧冠射手榜上,梅西也以6粒进球暂列第一位。

梅西一战让欧冠三大纪录作古
梅西一战让欧冠三大纪录作古

在梅西本赛季出战的两场欧冠比赛中,梅西均上演帽子戏法,并且又一次助攻队友得分,而在梅西最近5次代表巴萨出场的比赛中,他打进了9球,而在梅西的最近8场欧冠比赛中,他总共打进了12粒进球。英超也成为在欧冠中被梅西破门最多的联赛,他在面对英超球队的欧冠比赛中已经打进了16粒进球,其中包括对阿森纳的9粒进球,对阵曼城的5粒进球以及对阵曼联的2粒进球。此外,这也是梅西第一次在同一场比赛中面对两个守门员都有进球入账。在面对瓜迪奥拉的球队时,梅西3场比赛打进5球并有2次助攻,可以说是瓜帅最挥之不去的梦魇。

梅西送出4次关键传球
梅西送出4次关键传球

除了进球,梅西在比赛第87分钟还通过突破为球队赢得点球,并十分大度的让给内马尔来主罚,但是内马尔的点球却被卡巴列罗扑出。但是仅仅两分钟之后,梅西再次为内马尔送出妙传,这次内马尔也没有浪费梅西的好意,晃过两名防守球员之后将球打进。这也是梅西连续第二场在欧冠比赛中助攻队友进球。

本场比赛梅西的发挥堪称完美,4脚射门取得了3粒进球,并有5次成功过人。此外,梅西还送出4次关键传球,并且助攻内马尔得分。这样的高效率简直让人感到恐怖,这也让人忘了梅西在上周末才刚刚伤愈归来。

金球奖该给谁?
金球奖该给谁?

赛后《每日体育报》给梅西打出了10分的满分,并评价称:“这下C罗应该应该感到头疼了,因为他挑战的是历史上最为出色的球员,每个人都已经看到谁才是世界上最出色的球员,谁更应该获得金球奖。”

相关标签 梅西  纪录  戴帽  欧冠  足球  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片