火箭老总称赞周琦:姚明之后中国最优秀球员

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2016-09-13 10:55:26    来源:搜狐体育
德州之窗网讯 北京时间9月13日消息,火箭队总经理达雷尔-莫雷在社交媒体上很忙碌。晒出与中国潜力新星周琦共同进餐的照片后,日前他再度发声,称周琦是继姚明之后,中国最优秀的球员。

周琦目前正在休斯顿进行特训。除了训练外,他还与火箭队管理层进行了会面,商讨加盟的具体事宜。种种迹象表明,16-17赛季由于拿不到澄清信,所以周琦仍会在CBA新疆队效力。

原本火箭队的设想是希望周琦能代表球队打季前赛以及参加训练营,但目前来看,可能性几乎没有。

今年NBA选秀大会,火箭队在次轮第43顺位选中周琦。周琦的潜力给莫雷留下了深刻印象,他在社交媒体上写道,“我认为周琦是自姚明之后,中国培养出最优秀的球员!”

来到休斯顿后,有不少关于周琦的合照传出,包括他与前深圳队小外援鲍比-布朗。还有一位火箭队球迷在IG上将周琦称为“巨人”!

周琦今夏代表中国男篮打了里约奥运会。但事实是,自被火箭队选中之后,周琦个人的竞技状态并没有达到最佳。

现年20岁的周琦是过去两年CBA盖帽王,上赛季他一共为新疆队打了42场球,场均出场33.8分钟,交出15.8分9.8篮板3.2盖帽1.5助攻1.1抢断的数据。

相关标签 姚明  中国  周琦  火箭  莫雷  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片