北京地铁3号线一期年底开工 将穿越东城朝阳两区

当前位置 首页 > 新闻频道 > 国内新闻   2016-06-21 08:52:32    来源:京华时报

    德州之窗网讯 昨天,记者从“创新型城市轨道交通建设关键技术与管理”高级研修班开班仪式上获悉,北京地铁3号线一期年底将开工建设,这条东西方向的轨道交通干线将穿越东城和朝阳两个行政区。

    当日,北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理罗富荣在接受采访时透露,因为穿越城区,3号线一期的施工难度并不小。3号线一期的施工为保护沿线文物,将会采用规避下穿、增加埋深、在运营时减震等技术措施。

    据了解,3号线一期线路全长22千米,全部为地下线,共设站15座,自西向东分别为东四十条站、工人体育场站、团结湖站、朝阳公园站、石佛营站、星火站、体育中心站、平房村站、东坝中街站、东风站、管庄路口西站、楼梓庄桥西站、楼梓庄站、高辛庄站、曹各庄北站。

    罗富荣还表示,3号线一期各站目前都已经进场,年底将全面开工,目前在东坝地区的线路的走向和站点的设置并没有调整,但因为与平谷线、12号线和东坝地区的区域规划协调问题,站点的具体位置可能会有所调整。

    据介绍,“创新型城市轨道交通建设关键技术与管理”高级研修班由市人社局与市重大项目建设指挥部办公室联合主办,来自国内各省城市轨道交通领域管理单位、设计单位的管理和技术人员等90余人将进行为期6天的课程培训。

    据介绍,这次研修项目是全国范围内首次关于轨道交通建设和管理方面的特色培训,内容涉及本市轨道交通建设管理、规划设计、工程建设、创新技术等方面。

相关标签 东城  两区  朝阳  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片