科比一生只把四个队友当朋友,首度揭秘他们分别是谁

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2015-09-26 10:41:27    来源:今日头条

科比一生只把四个队友当朋友,首度揭秘他们分别是谁

德州之窗网讯  作为NBA历史上最伟大的得分后卫之一,科比-布莱恩特特立独行的性格以及极强的竞争意识,为他赢得了无数的球迷,同时也培养了一大批黑他的人。科比曾经说过这样一句话:“这个世界上恨我的人很多,当然也有很多人爱着我,但我只在乎后者。”

这就是科比的处世态度,也许有人说科比的情商不高,和队友很难融洽的相处。其实,这都是因为科比对自己的要求已经十分严苛,“凌晨四点的洛杉矶”并非谣传,科比在这个夏天来华出席活动时,就曾回应过这个问题:“我现在还保持着这种训练习惯,我喜欢那种安静的氛围,那很棒,让我心无杂念。”

科比一生只把四个队友当朋友,首度揭秘他们分别是谁

努力训练、好胜心极强的科比,在看到队友们的一些懒散行为时,会直接指出,但这种过于直率的方式,常常会得罪一些队友,霍华德就是其中典型的一位。科比对于霍华德嘻嘻哈哈的打球风格以及不靠谱的训练态度一直耿耿于怀,而就在霍华德离开湖人选择加盟火箭之后,科比直言霍华德是个“懦夫”。在之后火箭与湖人的比赛中,这些不愉快统统被摆上了台面。霍华德接到底线球,科比步步紧逼试图抢断,霍华德一记铁肘重重的打在科比脸上。

但如果你仔细观察,就会发现,科比与那些其他球队的明星级别的球员交流时,都格外的客气,例如科比和麦迪就是公认的好朋友,科比在詹姆斯面前科比也十分客气。这又是为什么?因为,在科比的心中,那些人跟他一样,都用很职业的态度去对待篮球。他们在背后,都付出了常人难以想象的汗水。

科比与奥尼尔的交恶,很大程度上也与这个有关,为什么?奥尼尔在回忆自己湖人时期时,曾经这样说过:“我那时候训练态度不怎么样,因为我已经足够有统治力。”而这在科比的眼中,是很难接受的,尤其奥尼尔没有射程、没有罚球,还时常缺席球队的训练(奥尼尔糟糕的罚球也就造就了后来的“砍鲨战术”的盛行)。

科比一生只把四个队友当朋友,首度揭秘他们分别是谁

曾经在广东队效力的“死神”斯马什-帕克,就是科比最讨厌的队友,没有之一。那科比在漫漫职业生涯中,有没有他欣赏的队友呢?

答案是肯定的,科比近日在给卡隆-巴特勒的新书写序言的时候,曾这样表示:我在NBA职业生涯中只有过四个队友是我的朋友,而卡隆-巴特勒是其中之一。

巴特勒在一桩关于奥尼尔的交易中,被送到湖人,虽然至效力了一个赛季,但科比已经把巴特勒当作了好朋友。

但科比并没有在书中写出另外的三个人,但其实这三个人早已不言自明。

科比一生只把四个队友当朋友,首度揭秘他们分别是谁

奥多姆:

奥多姆也是在那桩涉及奥尼尔的交易中被送到湖人的,奥多姆一直把科比当作自己的好大哥,两人也建立了深厚的情谊。奥多姆是湖人之后两连冠的最大功臣之一,他引领第二阵容担任组织前锋的打法,给对手造成了巨大的杀伤。

但后来,奥多姆传出与加索尔打包去换保罗的交易,最终这笔交易被联盟叫停。而之后,湖人也想腾出薪金空间,吸引霍华德等球星,奥多姆被廉价送往达拉斯小牛,从此一蹶不振。

科比在听闻奥多姆被交易的时候,盛怒满怀的科比怒斥湖人管理层:“我非常不喜欢这个交易,我已经认识奥多姆很长时间,他是我们的重要组成部分,是我们球队化学反应的根基,他有着一种天然的亲和力,能够将队友们都团结在一起。”

而在科比之后伤停期间,奥多姆也不忘送上祝福:“科比是我的好大哥,衷心祝愿他早日康复。”

科比一生只把四个队友当朋友,首度揭秘他们分别是谁

费舍尔:

老鱼德里克-费舍尔与科比同为“96黄金一代”的卓越代表,两人也是私交甚笃,科比在2013年的一次接受采访时曾经表示:“费舍尔一直是我最喜欢的队友,我希望他有朝一日能够重返湖人。”

并且科比还笑着说道:“如果他能够穿着紫金球衣,我们就能一起退役了,哈哈。”

而如今,费舍尔在纽约带领鱼腩尼克斯,已经38岁高龄的科比,依旧在为自己的总冠军梦想而努力。

科比一生只把四个队友当朋友,首度揭秘他们分别是谁

加索尔:

虽然是两个国度的人,但科比与加索尔之间有着说不出的亲切,无论是语言还是饮食,两人都没有任何障碍(科比加索尔都会英语以及西班牙语)。加索尔温顺的性格更是让科比十分喜欢,球迷朋友们也亲切的称呼他为“加嫂”。

科比曾被评为整个北美洲大陆最差的十个队友之一,但加索尔才不在乎,打不还手、骂不还口,反过头来还对科比嘘寒问暖,因为加索尔知道,科比只是不想输球。

科比对于加索尔的欣赏已经到了一定程度,在一档电视节目中,科比被问道“加索尔和你老婆同时掉下水,你救谁”?科比回答道:“对不起了,瓦妮莎。”两人基情如此,也是让人感动。

相关标签 科比  队友    
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片