女子失踪19年后突然出现 说不清这些年发生了什么

当前位置 首页 > 新闻频道 > 国内新闻   2015-09-24 16:05:01    来源:今日头条

德州之窗网讯  19年前,苍南县金乡镇前堡村33岁的蔡金丹离奇失踪,寻找无望后,家人认定她“早已不在人世”。

近日,蔡金丹却奇迹般地出现在家门口。然而,她无法说清19年前到底发生了什么,只说想要过平静的生活。

“女儿突然失踪,天都要塌了”

苍南金乡前堡村的蔡家,一共有五个子女,两男三女。上世纪80年代,大女儿蔡金丹经人介绍与丈夫结婚,两人婚后生下一女一子。为了让家人过得更好,蔡金丹尝试了各种能赚钱的途径,但都没有如愿。1995年,她听人说出去打工比较赚钱,便试着出门打工。

蔡金丹的弟弟蔡勤剑说,1996年夏天,姐姐带着礼物回金乡看望父母,待了几天就又外出打工。但是家人根本没想到,从此就再也没了她的消息。“那时候没有手机,我姐姐又不识字,根本没办法联系到她,只能发动家里人出去找人。”

蔡金丹的父母和兄弟姐妹四处寻找,只要有什么消息或者有人看到长得像蔡金丹的人,亲友都会立刻赶去,但结果是一次又一次的失望。“2008年,我们听人说姐姐在福建福鼎一带,我们借了车赶过去,发现也不是。”蔡勤剑说。

“找不到女儿,感觉天都塌了。每逢过年过节,看到别人家团团圆圆,我除了哭都做不了别的。”蔡金丹的母亲告诉记者,大女儿失踪没几个月就是小儿子的婚礼,但全家人都高兴不起来。在找了很多年之后,大家也都死了心,以为她已不在人世,她的一双儿女则由外婆抚养。

失踪19年后突然出现在家门口

蔡金丹的母亲说,9月18日晚上7点多,她和往常一样在自家一楼看店。突然,店门口出现了一个熟悉的女子身影,定睛一看很像是自己失踪多年的大女儿。“是金丹吗?”店门口的女子应了一句“嗯”,两个人愣了一下,相拥而泣。

邻居蒋先生说,亲友邻居得知蔡金丹回家的消息后,纷纷上门看望,“大家都替他们家感到高兴”。

蔡勤剑除了给姐姐讲述她失踪后家里发生的种种,也多次试图从她的嘴里问出这19年发生的事情,但是每次得到的回答都是“记不得”或是“不清楚”。“听我姐说,有个人给了摩的司机一张纸条,把她送到了一个汽车站,她转了好几趟车,经过厦门、灵溪,才回到金乡。过了这么多年,道路和房子都变了样子,她问了很多路人,才有人把她领到家门口。”

家人希望她能过上平静的生活

昨天上午,蔡勤剑带着姐姐去派出所补办了身份证。面对蔡金丹突如其来的“回归”,亲戚朋友除了高兴之外,又有一些担忧。

蔡勤剑说,虽然姐姐的样貌没什么变化,但是和19年前那个精明能干的人早已不同。“我第一眼看到姐姐的时候,就觉得她的神情有点不对,有点傻傻的。我们有时候问她话,她都答非所问,情绪也有点起伏,我怀疑她这些年肯定受了什么刺激。”

“我就觉得很高兴,以后只想要和家里人一起过平静的日子,其他我什么都不知道。”蔡金丹一直对记者重复着这句话。

蔡金丹的女儿张凤告诉记者,接下来准备带着妈妈去上海的医院做个检查,看看是不是有什么心理上或者其他方面的问题,让她接受最好的治疗,然后一家人回到金乡,过自己的生活。

相关标签 女子失踪  突然出现  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片