社保卡里的钱能取出来吗

当前位置 首页 > 新闻频道 > 国内新闻   2015-09-16 10:44:03    来源:今日头条

德州之窗网讯   一直在交社保,很多朋友会问:社保卡里的钱能取出来吗?严格的说,参加养老保险的个人缴费部分是可以取出的(退保),但是条件非常苛刻,并且由于现在的社保可以进行转移所以很多人都是不会选择退保的。下面就来做下详细的介绍!

社保里面的钱分两部分(个人账户、公司和国家缴纳的部分)

个人部分也就是社保个人账户:里面的钱就是每个月从工资里扣除的,在个人账户里,但是不能取出来,到了退休年龄,交齐了15年就有资格领养老保险,如果没有交齐15年,你个人账户里的钱会给你。

公司和国家部分:只是个数字:退休的时候没有交齐15年的话,这一部分钱就会被纳入社会统筹。等于就是给别人做贡献了。

对于社保里面的钱,一般来说,农村户口是可以取出来的,但是要是城市户口的话,是不允许退保的,因为只要退保,就意味着他们再退休之后或者是需要进行医疗的时候失去了最基本的保障,所以是不支持退保的,而对于农村的一般来说可以,但是条件是比较苛刻的。以下是条件:

1、达到退休年龄,未满足缴费15年的条件(个人账户储存额全部给付);

2、参保人因故死亡;

3、参保人出国定居;

4、退休后死亡,个人帐户尚有余额。

相关标签 社保卡    
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片