雅虎日本系统突发故障 致258万封邮件丢失(图)

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2015-09-07 11:34:27    来源:中国新闻网

雅虎日本系统突发故障致258万封邮件丢失(图)

资料图:雅虎日本系统突发故障,致258万封邮件丢失。

德州之窗网讯  据日媒报道,互联网搜索巨头雅虎日本公司日前宣布,今年8月底发生的“雅虎邮件”系统故障导致发送给约97万人份账号的邮件中有约258万封丢失。

据报道,此次丢失的是当地时间8月28日上午10点20分前后至晚上8点前后发送的邮件中的一部分。最初雅虎日本认为并未发生数据损坏,但在9月3日发现部分邮件丢失。5日证实该部分数据无法恢复。

有分析称,此次故障的原因是邮件故障备用的应急系统存在缺陷。雅虎日本当天向用户致歉,未来将设立调查小组研究如何防止此类情况再次发生。

据了解,今年8月发生的邮件系统故障造成约5000万人份的账户中约有260万人份无法收发邮件,据称没有发生信息外泄情况。

相关标签 雅虎  突发故障  邮件丢失  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片