聊城男子莫名查出犯罪记录 竟是叔辈兄弟闹出乌龙

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2015-07-07 14:16:12    来源:齐鲁网

德州之窗网讯 于大哥在聊城做生意已有十多年了,最近因为孩子要上学所以他前往派出所办理居住证,但却被民警告知无法办理,原因竟是连他自己都不知道的犯罪记录。

据山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》报道,于大哥叫于海生,今年45岁,在聊城的市场上卖水暖器材。做的是小本生意,但是不欺不诈,也从来没干过什么坑蒙拐骗的事,所以当民警告诉他有前科时,他有点发蒙。“我想我没犯罪啊,如果犯罪了我咋不知道?”他到底是犯了什么罪呢?记者再次和他一起来到了聊城新区派出所查询。

据民警查询,“08年5月,于海生和同伙,盗窃邯钢铁精粉。”思来想去,于海生想到了一个人确实和邯郸有关系。他说,他有一个叔辈兄弟,叫于海忠,名字只差一个字,确实曾经在邯郸因盗窃被判三年。而且,当年邯郸公安局来抓人的时候也曾闹过乌龙,打电话说要抓他,后来又打过来说抓的不是他。

对于于海忠犯罪入狱的事情,村里的人大多知情。现如今,于海忠都已经服完刑回家三四年了,而这条犯罪记录还在于海生的身上。于海生的情况,民警也感到很稀奇,但是案发地是在邯郸,怎么弄错的,怎么消除,具体情况还要去邯郸了解。

于海生说,这个黑锅自己不能这么随便背着,这几天他也一直在和于海忠联系,但是对方一直在山西,电话拨打了十几个也没人接听。

有了这条犯罪记录,于海生的孩子上学政审,包括未来办理贷款都会受到影响,而这条犯罪记录是什么时候弄错的?记者将随同于海生一起去邯郸问个清楚。

相关标签 犯罪记录  兄弟闹出乌龙  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片