辽宁前公安厅长李文喜传双规 被直接带去北京

当前位置 首页 > 新闻频道 > 国内新闻   2014-12-13 13:06:25    来源:东方日报

前中共政治局常委,中央政法委书记周永康贪腐案,传再有政法高官被查。海外媒体披露,与周永康案关系密切的前辽宁省公安厅长、省政协副主席李文喜,春节前已被中纪委双规(规定时间规定地点交代问题)。而被指参与调查周案的公安部副部长刘金国则升为正部级。

海外新闻网报道,消息人士透露,属于副部级的前辽宁省公安厅长、省政协副主席李文喜春节前被中纪委双规,并直接带往北京调查。消息人士指,李文喜是周永康贪腐集团在辽宁的重要核心人物,与周永康及前重庆市委书记薄熙来关系密切。辽宁近百名公安三年前就持续举报李文喜在任省公安厅长期间,涉嫌窃听官员、抢掠矿山资源、私设家族武装、贪赃枉法、刑讯逼供等违纪行为。但因周永康包庇,李未被调查,举报人却遭报复。

这是继公安部前正部级副部长李东生后,再有与周永康关系密切的公安高官被查,不过内地官方尚未证实消息。而成都锦江区公安分局前局长吴涛,上月因受贿被判监十二年半。消息指,吴涛与周永康亲信、前四川省委副书记李春城关系密切。

此外,公安部网站消息显示,公安部副部长刘金国已接替李东生,出任公安部党委副书记,擢升为正部级副部长。早前有报道指,刘金国是周永康专案组成员,参与调查周案。

相关标签 辽宁  公安厅厅长  北京  李文喜  双规  直接  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片