“十一”黄金周水泊梁山县“武文化修学游”受青睐

当前位置 首页 > 新闻频道 > 图片新闻   2014-10-04 08:51:21    来源:鲁网

10月3日,国庆假期第三天,水泊梁山景区到处洋溢着浓厚的节日气氛。好汉品酒会、好汉菊花会同时拉开帷幕。梁山“好汉菊花会”于9月16日至10月16日期间在水泊梁山风景区举行,活动期间围绕“穿越千年 梦圆梁山”这一主题推出“小小梁山将”亲子游、“穿越千年梦圆梁山”英雄豪情体验游、“品水浒酒、飨江湖宴”品酒会等系列旅游产品。

小游客们可以在家长的带领下身着“李逵”、“鲁智深”、“扈三娘”等好汉服扮演“小李逵”、“小扈三娘”,穿梭于林荫小道跟好汉学习梁山武术和山寨礼俗;入伙梁山的新好汉们可以在二关、左军寨、黑风口、忠义堂等沿途景点与梁山好汉互动参与“好汉迎宾”、“二关武林风”、“大闹野猪林”、“扈三娘比武招亲”、“问酒黑风口”、“好汉巡山”、“好汉品酒”等游乐项目,同时可以品尝武大郎和潘金莲热卖的炊饼、孙二娘和张青夫妇卖的“仁肉包子”。为期一个月的“好汉菊花会”将向“十一”期间来梁山的四海宾朋全面展示厚重的水浒文化和梁山独有的风土人情。

据介绍,水泊梁山风景名胜区根据《水浒》第七十一回描写,“重阳节近,宋江便叫宋清安排大筵席,会众兄弟同赏菊花,唤作菊花之会”。据了解,具有鲜明的地方特色的节庆活动“好汉菊花会”、“好汉品酒会” 是水浒文化的传承与扩展,也是梁山县主要旅游节庆活动的,发展至今已经成为“好客山东”品牌引领下的金字招牌,每年吸引大批游客前来领略水浒文化的无穷魅力。

今年的“好汉菊花会”围绕“穿越千年、梦圆梁山”这一主题,“十一”期间将向游客推出一系列优惠活动,与山东省旅游局、新浪微博合作,在微博平台展开“带着微博去好客山东”、“带着微博去梁山”活动,为广大游客赠送水泊梁山风景区游览门票。黄金周期间,水浒酒文化体验馆将让游客边听燕青李师师弹琴吹箫,边畅享水浒宴、武大郎炊饼、顾大嫂煎饼、孙二娘仁肉包子等特色美食,感受北宋时期的视觉盛宴,大块吃肉、大碗喝酒,品尝江湖老味。梁山功夫推出“我和好汉学功夫”活动活动,深受游客喜爱。

相关标签 水泊梁山  黄金周  游客  微博  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片