习近平等七常委观看国庆音乐会 江泽民等出席

当前位置 首页 > 新闻频道 > 国内新闻   2014-09-30 08:39:51    来源:新华社

\

据官方新华社报道,久未露面的前国家主席江泽民昨日在北京公开露面,出席在人民大会堂举行的庆祝中华人民共和国成立65周年音乐会“美丽中国光荣梦想”。从现场图片可见,88岁的江泽民紧随国家主席习近平入场,周围观众起立观望,江虽头髮稀疏,但身体状况尚可,自行步入会场。

据官方新华社报道,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等7名中共政治局常委共同欣赏音乐会。晚上7时55分,习近平等党和国家领导人来到音乐会现场,全场响起热烈的掌声。

新华社在历数出席晚会的全体共25名中央政治局委员之后称,“从党和国家领导职务上退下来的老同志江泽民、李鹏、吴邦国、李岚清、曾庆红、贺国强也出席了音乐会”。报道又称,“出席音乐会的还有:中共中央书记处、全国人大常委会、国务院、最高人民法院、最高人民检察院、全国政协、中央军委领导同志和从领导职务上煺下来的老同志。”以及各国驻华使节, 首都各界代表约3000人观看演出。

随习入场排名7常委之后

这是江泽民自今年5月在上海会见到访的俄罗斯总统普京之后首度公开露面。据新华社报道,江泽民等退休领导人排名显然在现任政治局委员之后,不过,标题却将江标在7名政治局常委之后;现场图片更显示,江是紧随习近平之后第二个入场的,且身后只有中央警卫局前任局长由喜贵(江的随身护卫,退休后仍跟江出入)和现任局长曹清,并未见任何现任或前任领导人。

相关标签 常委  音乐会  国庆音乐会  江泽民  习近平  
德州 山东 国内 国际 体育 娱乐 图片