您当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 体育要闻 > 艾维渐入佳境重点照顾杜比 广东冠军模式正在启动

艾维渐入佳境重点照顾杜比 广东冠军模式正在启动

作者:  发布时间:2014-02-20 15:43:38
来源:东莞日报
标签

常规赛结束之际加盟华南虎的罗伊·艾维,目前也正在进入卫冕冠军的团队节拍,在昨日其参加的第7场比赛中,他不仅拿下14分,给予球队十分珍贵的火力支援,同时在防守端与队友配合,也成功对上海队主攻手杜比进行限制,令这名得分狂人只拿下17分,远不及其常规赛平均水平。

作为防守悍将的艾维,对自己的职责有着清醒的认识,赛前提及即将交手的CBA“75分先生”,他便颇有信心:“我俩不算陌生,杜比在NBA打了很多年,我知道他是个优秀的得分手,但我已经准备好了,迎接他的挑战。”

比赛过程中果然如此,早早被贴上“主要限制对方砍分外援”标签的艾维,每一次与杜比对位都被着重关注,在他的贴身防守下,杜比的进攻并不连续,前两节只拿了6分。防守有效,看到机会合适,艾维自然也不会放弃得分良机,此役他继续展现着个人的突破能力。

“经过这段时间的磨合,我对队友们的了解加深了,也看到了些球队的不足,这会让我有针对性地在防守端加强,我觉得接下来的效果会越来越好。”作为被球迷寄予厚望的冠军拼图,艾维的表演时间或许刚刚开始。

冠军模式正在启动

1/4决赛首轮交锋,4个主队3支赢球,唯独华南虎从上海滩全身而退,径直彰显出了八冠王的风采。面对汹涌的主场气势,相差12次的罚球数,华南虎依然拒绝爆冷,无疑是再度证明了在某些时候,经验与底蕴的确足以左右胜负。

当然不可忽略,季后赛第一场,华南虎仍然走在寻找最佳状态的路上。之所以最后获胜,很大程度上还是赢在整体。当阿联在前半段手感不佳时,王仕鹏、朱芳雨及时撑起了球队,一段自我调整过后,便重新掌控比赛——在常规赛与季后赛贯穿进行的时候,如何在最短时间内提升战斗等级,的确值得卫冕冠军解决的命题。明日次战,“冠军模式”或许便将正式启动。

网络编辑:赵萍
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有