您当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 体育要闻 > 阿西克林书豪都不走了? 最后一年大合同无人接手

阿西克林书豪都不走了? 最后一年大合同无人接手

作者:  发布时间:2014-01-15 13:10:28
来源:新浪体育
标签

北京时间1月15日《体育新闻》报道,一个月前,欧莫-阿西克的交易看似已成为必然。德怀特-霍华德的到来让他失去了原本属于自己的位置,他因此公开提出交易申请,而球队也在全联盟范围内搜寻买家。

不过现在,根据联盟内部消息透露,火箭赛季中期交易阿西克的难度正变得越来越大,很有可能他会继续留在火箭,打完本赛季剩余的比赛。而且同样的情况,也适用于林书豪。

追根溯源,造成这种局面的一个关键原因在于阿西克和林书豪特殊的合同结构。两个人都是在2012年以受限制自由球员身份接受了火箭开出的合同,最终迫使前东家无奈放人。当时莫雷充分利用了NBA劳资协议中的一项漏洞,为林书豪和阿西克分别开出一份三年2500万的畸形合同,合同的前两年薪金分别只有500万,但第三年却猛涨至1500万。

尽管这份合同在计算薪金帽时,会将2500万平均分派到三年时间里,也就是每年833万,但从实际财务方面,这两名球员在2014-15赛季却要实打实地从所在球队支取1500万美刀的薪水。如果在本赛季开始之初得到这两名球员,那么他们的新东家还能享受到一年500万的廉价合同,但时间拖得越久,吞下他们的合同就越不划算。

“你很难说服老板去换来这样的合同,”一位联盟高管表示,“你必须跟他说,‘我们想要得到一名优秀的球员,一名身价800万,但我们必须要付给他1500万薪水的球员。我们得付给他和勒布朗一样的薪水,没关系,是吧?’你肯定不希望发生这样的对话。”

在此之前,火箭曾经找到好几支对阿西克有兴趣的球队,其中又以来自波士顿凯尔特人布兰顿-巴斯加库特尼-李的报价最有吸引力,不过最终这笔交易还是因为双方在选秀权上讨价还价而宣告失败。

至于林书豪,即便不是因为合同问题难以交易,火箭可能也不想把他送走。本赛季林书豪场均可以得到14.2分,投篮命中率(47.5%)和三分球命中率(35.1%)都创造了生涯新高。在作为球队第六人出战时,林书豪的效率尤其惊人,在帕特里克-贝弗利复出后,他很有可能会重新扮演回这一角色。

网络编辑:赵萍
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有