您当前位置:首页 > 新闻中心 > 即时新闻 > 山东新闻 > 山东潍坊寿光桂河芹菜进入集中采摘期

山东潍坊寿光桂河芹菜进入集中采摘期

作者:  发布时间:2013-12-09 15:30:09
来源:中新网山东
标签

\

\

图为菜农正在拱棚内收货芹菜,这些芹菜将经过窖藏后再上市销售。

桂河芹菜是寿光市稻田镇桂河岸边特产,由于特殊的土壤和水质,使得桂河芹菜梗直实心、棵大鲜嫩。芹菜经传承百年的窖藏工艺加工后取其内部三分之一菜芯食用,芹菜芯色泽嫩黄,口感更加细腻清脆,并伴有特殊香味。

为进一步做大“桂河芹菜”的品牌,寿光市成立了芹菜协会,于2008年正式注册“桂河”商标,2009年寿光市桂河芹菜荣获农业部评定的“国家地理标志产品”的“金字招牌”,成为潍坊首个国家地理标志产品。目前,桂河芹菜种植面积达1万亩左右。

网络编辑:孙亚彤
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有