您当前位置:首页 > 新闻中心 > 即时新闻 > 国际新闻 > 向奥巴马邮寄有毒邮件的嫌疑人遭指控

向奥巴马邮寄有毒邮件的嫌疑人遭指控

作者:  发布时间:2013-04-19 07:47:33
来源:新华网
标签
邮件  

新华网华盛顿4月18日电(记者孙浩)美国地区检察官和联邦调查局18日宣布,犯罪嫌疑人保罗·凯文·柯蒂斯因涉嫌向美国总统奥巴马等3人邮寄可能含有蓖麻毒素的邮件并发出威胁而受到指控。若罪名成立,他最高可面临15年刑期。

美国密西西比州检察官和联邦调查局特别调查人员当天说,对柯蒂斯的指控包括邮寄邮件威胁美国总统的人身安全以及威胁他人人身安全。如果罪名成立,柯蒂斯将面临最高15年刑期以及50万美元罚金的处罚。首次庭审最早可于19日举行。

联邦调查局和其他执法部门17日晚在位于密西西比州科林斯的柯蒂斯住所内将其拘捕。柯蒂斯涉嫌向奥巴马、联邦参议员罗杰·威克以及密西西比州一名地方官员邮寄可疑邮件。

执法部门已证实,初步测试结果显示邮寄给奥巴马和威克的邮件含有可致命的蓖麻毒素。这两封邮件同时于16日分别寄达设于白宫外和国会山外的邮政分拣处,执法人员立即将其截获。

由于波士顿15日下午在举办国际马拉松赛事期间发生爆炸案,大都会纽约和首都华盛顿均已加强警戒。在这一敏感时刻,可疑邮件立即引起执法部门的高度警惕,但联邦调查局17日说,目前尚无证据显示可疑邮件与波士顿爆炸案之间有关联。

网络编辑:王亚梅
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有