您当前位置:首页 > 新闻中心 > 即时新闻 > 国际新闻 > 日中韩自贸区首轮谈判今举行

日中韩自贸区首轮谈判今举行

作者:  发布时间:2013-03-26 10:28:09
来源:联合早报网
标签
日中  首轮  谈判  

日中韩三国的自由贸易区谈判的第一轮会合,将于今天(26日)在韩国举行,会期三天。

据日本新闻网报道,从2013年开始自由贸易区谈判的决定,是三国首脑在去年达成的协议。这次会议是在日本与中韩两国,围绕领土问题关系处于紧张的背景下举行,显示三国政府在自由贸易区的缔结问题上实施“政经分离”的原则。

日中韩三国自由贸易区形成后,将出现一个总人口15亿,贸易规模仅次于欧盟和美国主导的环太平洋经济合作协定(TPP)之后的第三个世界主要自由贸易区。

消息显示,今天开始的谈判的主要内容,是各国提出各自的想法和要求,并确定今后的谈判时间表,为今年5月在韩国举行的日中韩三国首脑峰会,作前期的准备。

网络编辑:
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有