您当前位置:首页 > 新闻中心 > 德州频道 > 德州民生 > 德州市车管所:市民可登陆网上车管所预选车辆号牌

德州市车管所:市民可登陆网上车管所预选车辆号牌

作者:  发布时间:2012-10-27 07:32:06
来源:德州之窗
标签
网友  登陆  网上  

10月26日,德州市公安局车辆管理所《推行便民服务措施》新闻发布会在市交警支队多功能会议室举行,车辆管理所就如何做好便民服务出台六项基本措施,并将于2012年10月29日起正式实施。

六项便民措施:

一、优化车管业务大厅服务环境。包括增加服务厅值班警官,规范服务,实现机动车注册登记业务一站式服务,实现让群众少跑路的工作目标。

二、完善网上车管所服务功能。对德州市公安局车辆管理所网上服务大厅进行了升级完善,用户注册后即可进行机动车信息查询、驾驶人信息查询、车辆违法信息及驾驶人违法信息查询,可以办理预选车辆号牌、补换牌证、信息变更等项业务。

三、新增车辆号牌资源。自2012年10月29日上午9:00起,市公安局车管所将在互联网的德州市公安局车辆管理所网上服务大厅新增投入24万个小型汽车自选号牌(含10个县市),市民可以直接到车管服务大厅选号,也可以登陆网上车管所进行网上预选。

四、建立了机动车驾驶人教育制证中心。在回忆车管服务站设立制证中心,实现初学驾驶人各科目考试合格,发证前教育结束后当场制发驾驶证,夜考考生考试束后,次日制发驾驶证。对于因个人原因没有时间参加发证前教育的学员,在制证中心还专门设立了邮政速递业务窗口,学员可以自主选择制证后通过邮政速递邮寄驾驶证。

五、在市车管所恢复了驾驶人身体条件适应性检测站运行。届时,市民可以到车管所办理驾驶人信息采集和初学驾驶证体检、驾驶证年审体检等业务。

六、按照上级车管部门关于在品牌汽车4S店设立车管服务站的工作要求,目前已在位于开发区新河路与河东大街交汇处的奥迪汽车4S店设立一处车管服务站,群众到该4S店购车后可以直接在车管服务站办理新车注册挂牌业务。今后,市所将陆续在市区各汽车品牌4S店建立车管服务站,方便群众办理新车注册手续。

除此之外,车辆管理所还计划在年内出台落实若干相关措施,如建立车管社区服务站、购置流动车管服务车等,为市民提供更多的服务项目,方便广大市民朋友。与此同时车管所的工作人员也提醒大家,在出行方便的同时,不要忘了良好的交通安全和秩序是靠我们大家共同维护的,希望大家能够安全出行,为构建良好的交通秩序尽一份力。

网络编辑:panqingwu
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有