您当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 体育要闻 > 梅西国家德比狂进17球 超越劳尔成西甲传奇

梅西国家德比狂进17球 超越劳尔成西甲传奇

作者:  发布时间:2012-10-09 11:08:25
来源:扬子晚报
标签
梅西  国家  德比  

坐镇主场被皇马逼平,巴萨本赛季的联赛连胜纪录被终结了,但平局的结果依然无法掩盖梅西这个夜晚的锋芒。阿根廷人凭借两粒入球,在国家德比射手榜上以17球的成绩一举超越劳尔跃升至第2位。此外,他在诺坎普的进球数也达到了100粒。

梅西的第1个进球出现在第31分钟,佩德罗右路传中,佩佩解围失误,拍马赶到的梅西觅得良机近距离抽射破门,在巴萨落后仅仅8分钟后就帮助球队扳平了比分。

好戏还在后头。第61分钟,梅西带球突破3人防守后被放倒,巴萨获得前场任意球,阿根廷人亲自主罚,皮球高高越过人墙直入右侧死角,巴萨将比分反超。打入这粒进球后,梅西距离前辈迪·斯蒂法诺的国家德比进球数只差1球。

在诺坎普,梅西可谓是巴萨的福星。只要阿根廷人在诺坎普取得进球,巴萨就不会输球。《马卡报》对梅西首球做了这样评价:“正是梅西关键时刻的进球才稳住了巴萨落后时的不利形势。”《阿斯报》更是称赞“是梅西打碎了皇马客场全取3分的美梦”。

不过,谈及任意球,梅西则直言那是个幸运的球。对他与C罗之间的对决,阿根廷人并不想多说,“我不想去考虑自己和其他任何人,皇马是一支伟大的球队,我觉得现在的皇马踢得很漂亮。”

网络编辑:panqingwu
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有