您当前位置:首页 > 新闻中心 > 德州频道 > 德州要闻 > 新开通105路城际公交车终点站远离平原县城

新开通105路城际公交车终点站远离平原县城

作者:  发布时间:2012-07-26 08:13:42
来源:齐鲁晚报
标签

【德州之窗】24日,市民孙先生致电本报称,新开通的105路城际公交车的终点站远离平原县城,前往乘车不太方便。25日,记者了解到,交通部门和公交公司正就此事协商。

“新开的105路不走平原县城,要坐车得去东环公交站,离县城有七八里地。”德城区市民孙先生说,他家住新华小区,因为业务关系经常要往返德城区和平原。“坐105路到平原县城,先要坐8路公交到新河路坐车,到了东环还要再换车到平原县城,中间换了两次车,省钱却麻烦了许多,为了赶时间还是会选择德平快客。”

采访中多位市民称,来往德州和平原多会选择德平快客,也有市民并不知道105路已经开通。平原市民王女士说,“东环公交站周围比较偏僻,平常没去过,建议105路延伸到县城,方便市民坐车。”

24日下午,公交公司运管处一名李姓工作人员说,东环公交站的设立是平原县有关部门确定的,通车后也有不少市民反映东环站点设置不太合理。该工作人员说,105路是德州首条城际公交线路,自7月3日正式通车后一直处于试运营阶段,目前还在逐步推广和宣传。

“现在的东环站是临时站点,市交通局运管处正在积极协调站点的设立。”25日上午,平原县交通局运管所一名魏姓工作人员说,公交设点经过多方面考虑,有线路冲击、不稳定因素还有安全方面的考虑。他还说,目前东环站的基础设施正在进行完善。

网络编辑:panqingwu
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有