您当前位置:首页 > 新闻中心 > 德州频道 > 德州要闻 > 德州市运河经济开发区7所小学学区范围划定

德州市运河经济开发区7所小学学区范围划定

作者:  发布时间:2012-07-05 09:11:08
来源:德州晚报
标签
小学  德州  运河  

记者自运河经济开发区教育局获悉,为确保规范办学,该区内小学招生工作严格按照学区划分范围进行。凡居住在运河经济开发区范围内、2006年8月31日前出生的适龄儿童由家长带领,持户口簿和房产证、儿童预防接种证,于7月7日-8日到辖区所属学校报名。无传染性疾病、能坚持学习的肢残儿童,不分性别、民族均可随班就读,各校不能拒收。

学生家长应严格按照学区划分范围报名。有运河经济开发区户籍,但户籍和房产证不在一起的,以房产所在位置为准;具有运河经济开发区户籍,监护人确无房产,与适龄儿童祖辈一同居住的,以祖辈房产位置为准;具有运河经济开发区户籍,监护人无房产,租住一年以上(须有房屋租赁合同和居委会证明,城区近期拆迁户凭相关证明不受一年以上时间限制)且所租住的房屋为家庭唯一住所,以租住房位置为准。同一套房产只能有1位适龄儿童(合法生育的多子女家庭除外)在学区内的小学一至六年级就读。

据悉,该区拆迁户子女既可按原学区入学,也可根据居住地就近入学。拆迁户子女家长持户口薄和拆迁证明到学校报名。进城务工人员子女需持父母或监护人暂住证、实际住所居住证明(房产证或租赁合同)、工商营业执照或劳务合同、户口所在地街道办事处或乡镇政府出具的在当地没有监护条件的证明、全家户口簿等证明材料。7月20日,经运河经济开发区教育局审核同意后,各学校会张榜公布入学学生名单。

7所小学学区划分范围:

德州市第二实验小学

德棉家属院内居住的城镇适龄儿童。

德州市石家园小学

水厂路以北,天衢路以南,铁路以西,纺织大街以东辖区的城镇适龄儿童。

德州市铁西南路小学

三干渠以北,新河西路以南,铁路以西,商贸大道以东的城镇适龄儿童。

运河街道办事处陈庄小学

水厂路以南,新河西路以北,铁路以西,运河以东的城镇适龄儿童及芦庄、陈庄的适龄儿童。

运河街道办事处三里庄小学

三里庄、魏庄、张庄、陈庄、小庄、屠屯、杨家圈及元济宿舍、中联大坝、天衢西路以北铁路以西的适龄儿童。

运河街道办事处五里庄小学

五一村、五二村、五三村、五四村、闫庄、李庄的适龄儿童。

东八里小学

东八里村、西八里村、代官屯、钟辛庄的适龄儿童。

进城务工子女学区划分

运河以西居住的进城务工子女到运河街道办事处东八里小学就读。运河以东、铁路以西居住的进城务工子女到运河街道办事处陈庄小学就读。

网络编辑:panqingwu
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有