您当前位置:首页 > 新闻中心 > 体育频道 > 体育要闻 > 皮尔洛巴神哭红眼圈 欧洲杯频洒男儿泪

皮尔洛巴神哭红眼圈 欧洲杯频洒男儿泪

作者:  发布时间:2012-07-02 09:29:27
来源:中新网
标签

\

C罹难掩悲痛。

】据中新网报道,持续20多天的欧洲盃在今天凌晨落下帷幕,卫冕冠军西班牙队4-0战胜意大利队,以绝对的实力夺得冠军。

光芒四射的球星依然是本届赛事的主角。他们不仅奉献了精彩的进攻,华丽的脚法,也上演许多花絮和趣事。不管是巴神的「思考人生」,还是本特纳的「春光乍洩」,都给紧张激烈的比赛增添了不少看点,也使2012欧洲盃成為独具特色的一届赛事。

球星争相上演「哭泣门」

「男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处」。本届欧洲盃不缺泪水,不仅有进球后、胜利后的喜极而泣,更多的泪水,留给球迷的是无尽的痛楚。

当看到西班牙队站上最高领奖台时,意大利核心皮尔洛再也抑制不了情绪,他悲伤地红了眼眶,眼泪已经忍不住要落下。儘管他已经拼尽所有体力,一次次用精準的传球、几乎是以一己之力将意大利带进了决赛,但仍然无法反抗命运的安排。

「巴神」巴洛特利情绪也非常激动,在比赛哨声吹响的一刻,他坐在草坪上伤心地哭了起来。

与葡萄牙一战结束后,荷兰中场核心斯内德在球场潸然泪下的画面,不仅令队友和对手為之动容,更令许多球迷感到心疼。斯内德哭了,一个铁血錚錚的汉子不顾别人的眼光,就像个失落的孩子,不顾安慰,沉浸在痛苦中难以自拔。斯内德的哭泣令人唏嘘:贵為上届世界盃亚军,荷兰在一片讚美声中开啟了欧洲盃之旅,最后却3战皆输,连小组都未能出线,创下耻辱记录。

斯内德的眼泪像是荷兰队悲情命运的写照,而C罗的眼泪却包含著更多的委屈。面对卫冕冠军西班牙,C罗带领著葡萄牙队拼尽了全力,可是最终他还是不得不面对命运的残酷。他甚至未来得及為葡萄牙队主罚点球就惨遭淘汰,赛后哭泣的C罗像个无助的孩子。

作為地球上最好的球星,C罗背负了太多压力。他渴望带领葡萄牙队问鼎欧洲盃,回击只能在俱乐部逞强的质疑,渴望通过个人的出色发挥,在与宿敌梅西的对比中胜出。儘管本届欧洲盃葡萄牙止步半决赛,但C罗个人的努力却有目共睹。有消息称,凭借精彩表现,已经有不少足坛名宿力挺C罗赢得2012年金球奖。看来,C罗这次的眼泪有了别的功效。

荷法接连内訌比拚「精彩」

本届欧洲盃,橙衣军团以令人惨不忍睹的三连败告别,更多是他们的自作自受。荷兰人再次将「逢大赛必内訌」的传统演绎的淋漓尽致。

将帅不和,帮派林立,缺乏大局意识,是荷兰屡次爆发内訌的根源。当第一场失利后,曾经无解的问题又摆上了纸面。先是斯内德狠批队友,亨特拉尔不满上场时间被范佩西霸佔,后有主帅范马尔维克重用女婿范博梅尔被猛烈批评。小组赛后期,荷兰已成一盘散沙,罗本甚至怒吼要求范帅闭嘴。

当出局成為必然结果,大换血也就在所难免。日前,荷兰官方宣佈范马尔维克下课。在他為「内訌门」买单之前,范德法特、库伊特、海廷加、亨特拉尔四人,也已被踢出国家队。重整旗鼓的态度如此决绝,荷兰队或许真的决定与内訌说再见了。

而法国队内訌的精彩程度不输荷兰。据报道,负於瑞典之后,法国队的两位中场大将本•阿尔法、纳斯裡与主教练布兰科之间发生了激烈地争吵。在布兰克指责自己的球员比赛不积极时,本•阿尔法的答覆充满挑衅:「你不满意的话,可以把我赶出国家队!」

布兰克的批评彷彿一颗炸弹,引爆了更衣室的所有矛盾:裡贝裡指责友欠缺进取心,纳斯裡与队友爆发激烈冲突,本-阿尔法和本泽马的矛盾不断升级。将帅失和,队友互不信任,最终促成了「法拦西」的失利。

而失利后,纳斯裡问候记者的一句:「去你X的,你给我滚蛋!去写你的狗屎吧!」,再次将法国队推到了风口浪尖上。据悉,法国足协很可能开出一份史上最重罚单来处罚纳斯裡,而参与内訌的阿尔法、姆维拉和梅内三位球员也将面临禁赛的处罚。但愿法国的「大棒政策」能帮助高卢雄鸡尽快走出内訌的阴影。

俄波「恩怨」难停止

几乎每届欧洲盃都会发生球迷骚乱,但冲突发生到俄罗斯和波兰这个份上还真不多见。北京时间6月13日凌晨,波兰与俄罗斯的欧洲盃小组赛赛前几小时,双方球迷在6000名波兰警察的眼皮底下大打出手,骚乱中,双方互扔石头等杂物,并且发生群殴,前来制止的警察也受到攻击,冲突导致多人受伤,给如火如荼的欧洲盃蒙上了阴影。

两国球迷爆发冲突,这是两国上千年恩怨的缩影,尤其是二战前后,前苏联对波兰的影响和控制留下了不少积怨。政治上的恩怨被带到了足球场上,双方球迷為此经常爆发冲突。本届欧洲盃筹办阶段,波兰就严厉拒绝了500名俄罗斯球迷入境,本场比赛之前,6000名波兰警察严阵以待,却还是无法阻止骚乱的发生。儘管欧足联事后重罚了两国足协,但歷史恩怨难平意味著冲突不会就此停止。

或许是冲突扰乱了比赛的专注力,俄罗斯和波兰本届欧洲盃赛都表现不佳,小组赛早早出局。尤其是俄罗斯,在一胜一平的大好形势下,未能出线,创下一大冷门。

诡异事件频频发生

「巴神的世界你永远不懂。」本届欧洲盃上,巴洛特利用「思考人生」让这句流传已久的名言再一次得到了验证。

与西班牙比赛的第54分鐘,全场几乎碌碌无為的巴洛特利断下拉莫斯的回传球,一路呈单刀之势向禁区杀去,可让人吃惊的一幕随后就出现了,巴神突然像散步一样向卡西利亚斯靠近,最终的结果就是,拉莫斯从身后赶上来把球破坏。

巴神此球在微博上引发了诸多调侃,有人评论说:「巴神刚才利用单刀的机会,思考了一下人生……」这已经不是巴洛特利第一次踢出这种让人摸不著头脑的球了,有媒体甚至还总结了巴洛特利的十大「脑残时刻」,毫无疑问,思考人生雄居首位。

然而,经歷过「思考人生」之后,巴神突然迎来了爆发。首先在战爱尔兰时打入了一记匪夷所思的惊天倒勾,接著又在半决赛头顶脚踢梅开二度,亲手扼杀了德国战车打破宿命的幻想。而晋级决赛后,巴神哭著亲吻养母的情景,又让人觉得他其实是个简单到底的孩子。

本届欧洲盃上,除了巴神奉献的匪夷所思的「思考人生」,其他诡异事件也频频上演,但最邪门的当属「兰花劫」魔咒。

当比赛进入到4强时,人们惊异的发现,带「兰」的球队竟然全部出局,这在歷届欧洲盃上都未曾出现过。小组赛阶段,每个小组各诞生了一支带「兰」字的出局球队,虽有乌克兰垫背,英格兰小组顺利出线,不过在1/4决赛也未能倖免。而法国队也躺著也中枪了,输给西班牙被指因其有个小名法兰西。

曾经是夺冠大热门的德国队也没能逃脱出局命运,早在半决赛不敌意大利出局之前,就有人称下一支出局的队伍将是日耳曼战车,因為它也与「兰」有关係。原因是,德国队的德语名字叫做「Deutschland」,和「England(英格兰)」、「Poland(波兰)」、「Holland(荷兰)」构词相同,「Deutschland」实际上也可以被翻译作「德意志兰」。

网络编辑:panqingwu
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有