您当前位置:首页 > 新闻中心 > 德州频道 > 德州民生 > 张庄小区集中供暖今冬没戏

张庄小区集中供暖今冬没戏

作者:  发布时间:2011-10-29 08:26:03
来源:
标签

  本报10月27日讯(记者 牟张涛) 市民刘女士居住在运河开发区德棉厂对过的张庄小区,27日她邀几位邻居到超市给家人购置棉衣,并为家中老人租个有暖气的房子。

  张庄小区以前是小锅炉供暖,去年停用但未实现集中供暖,着实让居民遭了不少罪。今年眼看温度一天天降低,业主们又慌了神。

  市民陈女士在该小区有套房子对外出租,可前几天租客说不会继续租她的房子,原因就是没有暖气,冬天很难熬。“去年冬天我的房子就没有租出去,造成很大的浪费。”陈女士说,去年有很多老人或者搬到亲戚家去,或者去租个有暖气的房子。

  27日,记者在该小区门前看到贴满了招租的小广告,租房价格明显低于其他小区。“招租广告贴了一周了,没有一个打电话的。”该小区居民赵先生说。

  采访中,不少市民表示小区虽有物业,但物业只是负责小区卫生等杂事,供暖改造是由业主委员会具体操作,“但这段时间物业开始销售采暖炉了”。

  记者走访了解到,销售采暖炉的是一位姓吴的业主,吴先生告诉记者,该小区共有331户居民,以老人和孩子居多,他是因为看到小区内有这么多的老人、孩子取暖,自己才联系采暖炉商家的,完全是出于热心,“设备加安装费一共才600元,我基本赚不到什么钱。”吴先生说。

  记者联系到该小区业主委员会的负责人王先生,据介绍,他们已多次向热力公司等相关部门申报集中供暖,“我们小区供暖需要接到天衢路上的供热管道,但目前管道还没有整体完工,今年供热是没戏了。”

  对于小区内有业主销售采暖炉,王先生说他知道此事,并认为使用采暖炉会存在不小隐患,但因为业主委员会没有相应的管理权限,自己也不好说什么。

  记者随后联系到德州市公用事业管理局,工作人员介绍说,王先生提到的天衢路上的供热管网属于市区供热北线管网,是为北部城区供热,目前一期工程已建设完毕,但整体工程未完工,尚不具备供热条件。“张庄小区的用户待供热北线工程完成后,可按规定程序到所属热力公司去申请集中供暖。”该工作人员介绍说。

网络编辑:
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有