您当前位置:首页 > 新闻中心 > 德州频道 > 德州民生 > 我的工资为何低于最低标准?

我的工资为何低于最低标准?

作者:  发布时间:2011-08-29 09:22:31
来源:
标签

  禹城市王先生:

  我今年60多岁了,是禹城市公安局保安大队的一名保安,工资每月500元,据我所知,德州市最低工资标准是800元,为什么我的工资差这么多?

  记者调查:

  据禹城市公安局保安大队负责人介绍,保安大队员工大都是退休工人,王先生也是,每个人的工资情况不一样,需要根据聘用单位的出资情况而定,王先生所在单位出价650元,保安大队要扣除150元的培训费,因此实发工资500元。

  市人力资源和社会保障局相关工作人员介绍,我市最低工资标准是800元。按照《中华人民共和国劳动法》规定,男性退休年龄是60岁,女性(干部)是55岁,王先生已经60多岁了,超过了法定退休年龄,不享受最低工资标准政策,因此禹城市公安局保安大队的做法并没有违法。

  市人社局工作人员提醒广大市民,为保护自己的合法权益,返聘人员有权和用人单位协商签订聘用协议,明确聘用期内的工作内容、报酬、医疗、劳保待遇等权利和义务。

  60岁以上领取养老金还需交钱吗?

  武城县孙大娘:

  我今年82岁,家住武城县老城镇东关村,想问一下60岁以上的老人领取养老金,还需要交钱吗?

  记者调查:

  据市人力资源和社会保障局相关工作人员介绍,不管城市居民还是农村居民,只要年龄达到60岁以上便可每月领取55元的养老金,不需要交任何费用。□接线记者 徐冬晓

网络编辑:
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有