您当前位置:首页 > 新闻中心 > 德州频道 > 德州民生 > 高温时不得加班加点

高温时不得加班加点

作者:  发布时间:2010-07-17 10:28:04
来源:
标签

  本报讯 为做好今年夏季高温期间劳动保护和防暑降温工作,预防和减少各类生产安全事故的发生,近日,德州市总工会要求各级工会,督促企业切实做好对职工的夏季劳动保护和防暑降温。

  督促大企业改善职工工作条件和作业环境,科学合理安排作息时间,避开高温时段高强度作业,严格控制高温时段延长工作时间和加班加点;落实必要的防暑降温资金、物质和器材,按规定及时支付职工夏季高温津贴;加强对职工特别是对农民工的安全宣传教育和培训工作,提高防暑降温的自我保护意识和防范能力;普及防暑降温基本知识,开展正确使用各类劳动保护用品的培训和演练;做好清凉饮料、保健食品的发放供应工作,加强职工食堂管理,搞好饮食卫生,严把食物采购、存储、加工这三道关,防止食物中毒和肠道传染病的发生。

  同时,全市将加强对高温高湿作业、高空作业、露天施工、危险化学品储运等危险性因素较大的企业和场所的检查,尤其是对重点建设项目进行监督检查,防止触电、高空坠落、中毒和火灾等事故的发生。对防暑降温措施落实不到位的企业,要督促落实整改。

  记者 郑乃春 通讯员 李华

网络编辑:newdzwindows
相关新闻
关于德州之窗网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 企业邮箱 | 设为首页
Copyright © 2008-2013 dzwindows.com, DeZhou Fervor Sail Co.,LTD.ALL rights reserved
德州之窗 版权所有